Азнакаево
  • Рус Тат
  • В селах становится больше условий

    В этом году в районе стартовала новая программа развития сельских территорий.

    Программа комплексного развития сельских территорий реализуется за счет федерального, республиканского и местного бюджетов. В этом году на 24 объектах 15 сельских поселений выполняется работа на 34 млн рублей.

    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин первым делом ознакомился с социальными объектами, открытыми в населенных пунктах Карамалы, Маняуз и Алькеево.

    – Помощь в этих работах оказали также нефтяники, депутаты, подрядные организации. В зависимости от участия в конкурсе в некоторых сельских поселениях выполняется 3, в некоторых – 2 или 1 объект. Программа рассчитана на несколько лет. Главы поселений поставили задачу в следующем году участвовать с большим количеством проектов, – сказал Марсель Шайдуллин.

    На территории Дома культура в селе Карамалы обустроено ровное, гладкое асфальтовое покрытие.

    – Это было нашей давней мечтой. Сейчас на выходных дети весело катаются здесь на роликах, самокатах, велосипедах. Планируем принять участие в конкурсе и по другой программе, построить

    футбольную площадку, – говорит глава сельского поселения Артур Нугманов.

    На территории будет установлена и детская игровая площадка. Несмотря на то, что федеральные средства поступили позже, подрядная организация “Простор” уложилась по времени.

    В Маняузе проложен тротуар протяженностью 590 метров возле Дома культуры, ФАПа, детского сада, в Алькеево построена волейбольная площадка.

    В селах района на основе этой программы станет в разы больше условий, появятся парки, аллеи, спортивные, игровые площадки, тротуары, места отдыха.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: