Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаевском районе за одну ночь произошло – три пожара. ФОТОРЕПОРТАЖ.

    Не успели мы успокоиться тому, что новогодние праздники прошли без происшествий, пожаров, как в ночь с 7 на 8 января «красный петух» уже развернул свои крылья: на территории района произошло три пожара. - Еще не бывало столько случаев возгорания за одну дежурную смену, - говорит старший инспектор отделения надзорной деятельности...

    Не успели мы успокоиться тому, что новогодние праздники прошли без происшествий, пожаров, как в ночь с 7 на 8 января «красный петух» уже развернул свои крылья: на территории района произошло три пожара.

    - Еще не бывало столько случаев возгорания за одну дежурную смену, - говорит старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Азнакаевскому муниципальному району Равиль Хусаинов. - Огнеборцы трудились в напряженной обстановке.

    В пожаре, произошедшем 7 января в 20.00 часов в пгт. Актюбинский, поврежден жилой дом, сгорела веранда. Второе возгорание случилось в 01.05 часов в.Азнакаево. В результате порежден жилой дом, а именно внутренняя часть второго этажа выгорела частично. В третьем, самом трагическом, случае в селе Нижнее Сухояшево погиб мужчина 1962 года рождения. Причины пожаров и ущерб устанавливаются. Однако нельзя отрицать, что в праздники некоторые ослабляют внимание соблюдению правил пожарной безопасности. Именно в эти дни резко похолодало, а в такой период люди более активно утепляют свои жилища, вследствие чего полным ходом начинается эксплуатация электрообогревательных приборов, топка печей осуществляется более интенсивно и более продолжительное время.

    Не следует забывать, что «хозяином» этого года является красный петух! А он, как известно, не любит нарушения правил.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: