Азнакаево
  • Рус Тат
  • В п.г.т. Актюбинский ДЮСШ «Барс» прошел баскетбольный турнир. ФОТОРЕПОРТАЖ.

    Баскетбольный турнир памяти Кавалера Ордена Мужества Айгиза Зайнетдинова Баскетбол очень интересная и красивая игра. В п.г.т. Актюбинский ДЮСШ «Барс» 25 февраля прошёл XVI I турнир по баскетболу посвящённый памяти отважного воина - Кавалера Ордена Мужества Айгиза Зайнетдинова. В нём приняли участие семь баскетбольных команд. Турнир по баскетболу памяти Айгиза Зайнетдинова...

    Баскетбольный турнир памяти Кавалера Ордена Мужества Айгиза Зайнетдинова

    Баскетбол очень интересная и красивая игра. В п.г.т. Актюбинский ДЮСШ «Барс» 25 февраля прошёл XVI I турнир по баскетболу посвящённый памяти отважного воина - Кавалера Ордена Мужества Айгиза Зайнетдинова. В нём приняли участие семь баскетбольных команд. Турнир по баскетболу памяти Айгиза Зайнетдинова возник по инициативе активных актюбинских ребят: Раяна Фарукшин, Зульфата Закиров и ветерана боевых сражений в Афганистане Радиса Атласовича Ганеева и уже в течение 17 лет успешно реализуется.

    Открыл турнир заместитель главы по социальным вопросам Азнакаевского муниципального района Дамир Гилязов. Всех присутствующих приветствовали: Радиф Камалеев - военный комиссар Азнакаевского муниципального района, Ильшат Исламов председатель Азнакаевского отделения ветеранов боевых действий и других локальных войн, Радис Ганеев ветеран боевых сражений в Афганистане.

    У Айгиза Зайнетдинова, к сожалению, очень короткая биография. Родился он 21 января 1976 года в деревне Тат.Буляр Муслюмовского района. Рос в трудолюбивой семье. Учился в Актюбинской средней школе №1. В 1994 году Айгиз был призван в армию. Служил в г. Богородске Нижегородской обл. В 1995году его направили служить в Чеченскую Республику. Отважный юноша успел прислать лишь несколько писем. Он мечтал стать фермером, хотел иметь свой дом… Однако, его мечте не суждено было сбыться. Наводчик пулемёта БТР-2 мотострелковой роты рядовой Зайнетдинов Айгиз Мирзашаехович погиб 7 марта 1996 года в г. Грозном при выполнении воинского долга. Для многих Айгиз стал символом мужества, чести и верности. Вечная ему память!

    С детства мама Айгиза, Альфия Нургалиевна, воспитывала сына с большой любовью и заботой! Айгиз был очень трудолюбивым, отзывчивым, порядочным и честным человеком. Она воспитала прекрасного сына, смелого, отважного воина!

    Памятный подарок и цветы в честь 17-го турнира по баскетболу маме Айгиза Альфие Нургалиевне вручили Радис Ганеев, Ильшат Исламов. Также они вручили цветы приглашеным на турнир: Насиме Ибрагимовне маме отважного воина, служившего в Афганистане - Ленара Сафина, которого, к сожалению, не стало уже в мирное время.

    Вдовам Радиме апе Закировой, Рашиде апе.

    Реклама

    В этот день на торжественном открытии Государственной медалью «За боевые заслуги» были награждены: Рамис Аксёнов, Айдар Гараев, Владимир Евдокимов.

    Радис Атласович ежегодно является главным спонсором данного турнира. Специалисты Дома культуры им. Ю.Гагарина подготовили торжественное открытие и закрытие турнира, украсили праздник красивыми песнями о спорте в исполнении вокального ансамбля «Арабески» и солистки Татьяны Овсянниковой.

    Матчи получились напряженными и интересными. Первое место завоевала сборная баскетбольная команда г. Лениногорск, второе место - команда «АЗК» г. Азнакаево, третье место у команды «Ковчег» п.г.т.Актюбинский. В номинациях «Самый юный игрок» был награждён Староверов Никита (г.Азнакаево), «Самый лучший игрок» -Мурзин Рауф (г.Азнакаево), «Лучший защитник» - Садреев Рамис (г.Лениногорск), «Лучший нападающий» - Хайртдинов Марат (п.г.т.Актюбинский).

    В празднике спорта команды показали и доказали своё упорство к победе и спортивную подготовку. А главное - благодаря этому соревнованию у всех появилось огромное количество положительных эмоций.

    Н. Хвалеева

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: