Азнакаево
  • Рус Тат
  • В НГДУ «Азнакаевскнефть» состоялась учебная тренировка по эвакуации. ФОТОРЕПОРТАЖ.

    4 мая в административном здании аппарата НГДУ «Азнакаевскнефть» состоялась учебная тренировка по эвакуации в случае возникновения пожара. В этот раз в учении приняли участие пожарные инспектора, которые вместе с персоналом аппарата управления эвакуировались из «горящего» здания. Старт учению дала тревожная сирена пожарной сигнализации, возвестившая о начавшемся «пожаре». Работники управления, которые...

    4 мая в административном здании аппарата НГДУ «Азнакаевскнефть» состоялась учебная тренировка по эвакуации в случае возникновения пожара. В этот раз в учении приняли участие пожарные инспектора, которые вместе с персоналом аппарата управления эвакуировались из «горящего» здания.

    Старт учению дала тревожная сирена пожарной сигнализации, возвестившая о начавшемся «пожаре». Работники управления, которые дважды в год совместно с пожарными ПЧ-24 проводят такие тренировки, быстро эвакуировались из здания. Вместе с работниками аппарата «спасалась» инспектор ПЧ-24 Эльвира Салимзянова, для защиты от «дыма» она использовала индивидуальный самоспасатель - с его помощью можно спокойно дышать даже при сильном задымлении, не рискуя отравиться продуктами горения. А инспектор ПЧ-24 Гульназ Нигматуллина, сыгравшая роль «посетителя» в здании и не имея самоспасателя, эвакуировалась, защищаясь от едкого «дыма» обычным платком, плотно прижав его ко рту и носу.

    С началом «пожара» работники из числа нештатного противопожарного формирования уверенно приступили к борьбе с условным возгоранием имеющимися средствами пожаротушения, используя внутренний пожарный кран и огнетушители.

    В первые минуты по тревоге прибыли и пожарные ПЧ-24, они приступили к спасательным работам - в первую очередь осуществляется разведка здания с целью поиска возможных пострадавших и тех, кому требуется помощь в эвакуации. Через окно второго этажа по пожарной лестнице огнеборцы помогли эвакуироваться девушке, которая по замыслу учения не успела вовремя покинуть опасную зону и из-за сильного дыма ждала помощи - роль «пострадавшей» сыграла инженер ПЧ-24 Ксения Асташина.

    Тренировка по эвакуации завершилась общим построением персонала и подведением итогов учебно-тренировочного занятия. Итоги учения озвучил заместитель начальника ПЧ-24 Александр Никулин, он дал хорошую оценку действиям по эвакуации и на примере «спасавшихся» девушек из пожарной части рассказал о правила поведения при пожаре.

    Самый главный результат учебной эвакуации был достигнут - это оперативная реакция персонала на тревогу пожарной сигнализации, что очень важно в условиях реального пожара, когда дорога каждая секунда и для спасения бывает очень мало времени.

    Пресс-служба ПЧ-24

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: