Азнакаево
  • Рус Тат
  • Участнице войны, ветерану Азнакаевской ЦРБ Залялетдиновой Закие Харисовне сегодня 99 лет. ФОТОРЕПОРТАЖ.

    Она родилась в крестьянской семье. После окончания 7-летней школы в 1934 году поступила учиться в Казанский медицинский политехникум. Работала в качестве санитарного врача в Сармановском районе. Как военнообязанная, Закия Харисовна получила повестку. Служила в городах Ярцево, Кунцево, Вязьма, Смоленск, Минск, Брянск, Орша в качестве старшего фельдшера батальона. Она видала все:...

    Она родилась в крестьянской семье. После окончания 7-летней школы в 1934 году поступила учиться в Казанский медицинский политехникум. Работала в качестве санитарного врача в Сармановском районе. Как военнообязанная, Закия Харисовна получила повестку. Служила в городах Ярцево, Кунцево, Вязьма, Смоленск, Минск, Брянск, Орша в качестве старшего фельдшера батальона. Она видала все: и слезы, отчаяние, и гибель молодых солдат…

    Была демобилизована в 1946 году в звании лейтенанта медицинской службы.

    Закия Харисовна награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За Победу над Германией», юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945гг., также почетной грамотой Министерства здравоохранения Татарской АССР и благодарственным письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации. Почетный ветеран, Закия Харисовна, была удостоена чести принимать участие в военном параде в городе Казани в честь 55- летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

    В 1952 году Закия Харисовна вышла замуж за фронтовика Залялетдинова Хади. В их счастливом браке родились девочки - Зария и Алсу.

    Закия Харисовна и в этом почтенном возрасте старается жить полной жизнью. Радуется каждому новому дню, успехам семей детей и внуков. Она - любимая бабушка для 2 внуков и 1 правнучки.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: