Азнакаево
  • Рус Тат
  • Среди стойких защитников блокадного Ленинграда есть и азнакаевцы. ФОТО, ВИДЕОРЕПОРТАЖ.

    Сегодня 73 года со дня полного снятия Ленинградской блокады. С глубоким уважением мы склоняем головы перед ратным подвигом героев, защитивших Родину от захватчиков, обновляем в сердцах их светлую память. Уже нет среди нас и многих из тех, кто вернулся с поля боя и внес неоценимый вклад в восстановление, развитие района....

    Сегодня 73 года со дня полного снятия Ленинградской блокады. С глубоким уважением мы склоняем головы перед ратным подвигом героев, защитивших Родину от захватчиков, обновляем в сердцах их светлую память. Уже нет среди нас и многих из тех, кто вернулся с поля боя и внес неоценимый вклад в восстановление, развитие района.

    Руководство района лично посетило земляков, которые участвовали в обороне и освобождении блокадного Ленинграда, ветеранам вручили гостинцы, встречи в теплом кругу продолжились за беседой о выпавших на их долю испытаниях, пожеланиями мира и благополучия. В ходе этих переломных для страны боевых действий, защиты блокадного Ленинграда участвовало, погибло и множество наших земляков. Ныне здравствуют лишь три ветерана, участвовавших в обороне Ленинграда. Это Вагиз Аминов, Шамиль Усманов, Хабибулла Хамидуллин. Честь и слава воинам-героям, бесстрашно боровшимся с фашизмом, освободившим страну от вражеского насилия! Жительница Азнакаево Римма Усманова также была свидетельницей этих грозных дней, ее детские воспоминания проникнуты ужасом голода и лишений каждого дня блокады.

    Римма апа поделилась этими воспоминаниями и с пришедшими проведать уважаемого ветерана заместителем руководителя исполкома района Дамиром Гилязовым и начальником отдела социальной защиты Элизой Марданшиной.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: