Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сотрудники государственного пожарного надзора провели тренировку по быстрой и безопасной эвакуации в случае возникновения пожара. ФОТОРЕПОРТАЖ.

    14 сентября 2017 года отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Азнакаевскому МР УНД и ПР ГУ МЧС России провела внеплановую проверку, в МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №18 «Улыбка» г. Азнакаево. В ходе мероприятия по контролю проверили выполнение ранее выданного предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности, а также...

    14 сентября 2017 года отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Азнакаевскому МР УНД и ПР ГУ МЧС России провела внеплановую проверку, в МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №18 «Улыбка» г. Азнакаево. В ходе мероприятия по контролю проверили выполнение ранее выданного предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности, а также в рамках «Месячника безопасности детей» сотрудники государственного пожарного надзора провели тренировку по быстрой и безопасной эвакуации в случае возникновения пожара и противопожарный инструктаж с воспитателями и детьми.

    В десять утра сработала пожарная сигнализация и система оповещения известила о необходимости покинуть помещения. Воспитатели детского сада с детьми начали выходить на улицу по ближайшим эвакуационным выходам, добровольная пожарная дружина вооружилась огнетушителями и начала тушить пожар. После тренировки инспектор пожарного надзора подвел итоги занятия и провел инструктаж.

    Раз в полугодие на каждом объекте с массовым пребыванием людей должны проводить тренировки по эвакуации на случай возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации. Делается это для того чтобы у персонала сформировались устойчивые навыки, необходимые для принятия быстрых и четких решений и выполнения действий, необходимых для предупреждения опасных последствий.

    Проведение тренировок по эвакуации очень важный момент в работе, на них не только навыки самоспасения отрабатываются, но и проверяется техника. В ходе учений выяснилось, что системы противопожарной защиты здания находятся в исправном состоянии, сигнал выведен на пульт пожарной охраны.

    Главная задача таких тренировок - не допустить трагических последствий в случае возникновения реального пожара.

    Реклама

    Старший инспектор отделения надзорной деятельности

    по Азнакаевскому муниципальному району Хусаинов Равиль Илтозарович

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: