Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы водрузили комсомольский флаг на Ямантау

    Азнакаевцы посвятили это восхождение юбилейной дате, 100-летию ВЛКСМ.

    Группа туристов туристско-краеведческого отдела ЦДТ Азнакаево, состоящая из комсомольцев времен СССР, во главе с Владимиром Соколовым посетила необычайно красивые места Урала. Одну из значимых точек Южного Урала - гору малый Ямантау.

    После долгих сборов нам, наконец-то, повезло. Разрешился вопрос с транспортом, хмурившаяся всю предыдущую неделю погода, похоже, тоже решила подарить нам еще немного солнышка и чистого неба. Особенно красиво здесь осенью. Экологическая тропа ведет прямо от центральной усадьбы заповедника и размечен каждый километр пути. Тропа выходит на Шаринскую поляну с туристическим домиком. В конце поляны прямо из земли вздымается длинная черная скала с плоской вершиной, похожая на что не земное. На скале великолепная обзорная площадка на всю поляну и на долину Инзера. Курумов там почти нет, все склоны покрыты лесом, над которым возвышаются верхушки скалистых зубцов. В лесу много диких зверей: медведей, волков, лис. А вдали отчетливо видна самая высокая точка Южного Урала - вершина горы Большой Ямантау (1648м). Доступ к ней уже много лет закрыт. Но наш руководитель группы в далеком 1976 году успел покорить эту точку, а нынешний поход, это его 52-й поход на Урал .

    Наша группа посвятила это восхождение юбилейной дате, 100-летию ВЛКСМ. И поэтому на вершину горы мы водрузили флаг комсомольской организации, сохранившийся в музее «Магариф». Недалеко от нашей стоянки проходили поезда, эта железнодорожная ветка называлась малым БАМом, тут же вспомнили песни о БАМе, о тайге, о студенческих годах. Долгая дорога ничуть не утомила потому, что Ринат абый довез с «ветерком», а мы всю дорогу пели старые добрые песни.

    Впечатлений, эмоций - море! Хорошее настроение, хорошая погода, песни, да даже походная каша с тушенкой заряжают положительной энергией!

     

    Мы выражаем огромную благодарность руководству управления образования, управления по физической культуре, спорту и туризму за предоставленную возможность.

    Светлана Галиева, заведующий туристско-краеведческого отдела ЦДТ

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: