Азнакаево
  • Рус Тат
  • Кто такой папа и каково им быть?

    Мало кто знает, какая профессия является самой тяжелой и ответственной в мире. Кроме того, что она самая сложная, так она еще и неоплачиваемая, но несмотря на все трудности, на нее идут 80 процентов мужчин, при этом – абсолютно добровольно. В данный момент эта работа занимает первое место по востребованности во всем мире.

    Так кто же работает на этой сложной и неоплачиваемой работе? Почему на эту работу решается большинство мужчин? И почему ее не оплачивают?

    Во все времена эта работа была, есть и будет самой известной, сложной и востребованной работой в мире. На самом деле с этой профессией знакомы 100 процентов населения планеты. Неужели еще не догадались? Что ж, самое время обнять нашего работягу – ведь папа есть у всех!

    Именно папа обеспечивает нас всем необходимым для нашего существования, в том числе и заботой, любовью, защитой, поддержкой. Я не говорю, что работа мамы менее ответственная или нужная, нет! Просто эта статья посвящается Папе. Моему папе, у которого пятеро «нас».

    Мне интересно, что заставляет мужчин добровольно брать на себя пожизненное обязательство о семье? Что заставляет их жертвовать силами, временем, здоровьем и увлечениями ради нас?

    Я не понимаю. Ведь многие живут «для себя». Но одно я знаю точно: папы – это самые уважаемые мужчины в жизни своих детей и жен. Их труд и их жертвы высоко оценят, может, не сразу и не так, как им бы хотелось, но оценен он будет точно!

    Восхищаюсь и благодарю своего отца за то, что его присутствие и участие в моей жизни дает мне чувство защиты, безопасности, уверенности.

    Когда я вижу твои морщинки у глаз, седые волосы на висках, мое сердце переполняется такой нежностью. Спасибо, папа!

    Мы всегда можем обратиться к нему с просьбой о помощи. Я решила задать несколько вопросов своему любимому папе:

    - Почему вы, папы, тратите свое время, силы и здоровье на детей?

    - Так велит Господь, к тому же я люблю свою семью. Дети – это мое продолжение, и все цели, которые я не смогу достичь, достигнут мои дети. И, в свою очередь, по моему примеру они будут заботиться о своих детях.

    - Какие качества вы хотели бы видеть в своих детях?

    - Первым качеством в своих детях я бы хотел видеть богобоязненность, честность, трудолюбие, упорство, целеустремленность, здоровое чувство юмора.

    - Что заставляет вас вновь и вновь возвращаться домой, к жене и детям?

    - Я знаю, что по возвращению домой я увижу жену, которая ждет меня. И детей, которые радуются моему приходу. От этого я чувствую, что я кому-то нужен, что во мне нуждаются, что меня любят и ценят.

    - Что вы чувствуете, когда идете с работы домой и обратно? Почему?

    - Когда я возвращаюсь домой, меня переполняет чувство исполнения долга. Когда же я иду на работу, мной овладевает мысль о том, что у меня есть определенная цель на сегодняшний день.

    - Сложно ли исполнять все прихоти своих детей? Почему?

    - Все зависит от детей, и от того, какие у них запросы.

    - Что значит быть главой семьи?

    - Для меня это значит чувствовать свою ответственность за их материальное обеспечение. Правильно вести семью и принимать верное решение.

    - Что, по вашему мнению, нужно положить в основу воспитания детей?

    - Я считаю, что прежде всего в основу нужно положить духовные ценности, сформировать у них правильное мировоззрение и показать им их предназначение в жизни.

     

    Алина Набиуллина, воспитанница студии юного журналиста МБУ «Культурный центр»

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: