Азнакаево
  • Рус Тат
  • А может быть на Калэм?

    Где я побывала и какого там быть? Все о том, как прожить на Калэме. О том, что испытали и пережили участники фестиваля.

    Все началось 3 июля. Эта дата навсегда останется в моем сердце. Мне предстояло почувствовать себя журналистом и пережить пять дней усердной работы.

    Собравшись с мыслями и духом, я поехала в Казань, на фестиваль, куда я так рвалась и к которому так долго готовилась.

    Пройдя регистрацию, «калямовцы» отправились к месту назначения, где первым делом познакомились с участниками, наставниками и жюри фестиваля. В первый же день было много мероприятий, о которых нужно было написать в нашей газете. Придумав для нее название и рубрики, мы с ребятами принялись за работу. Но в первый день свои статьи я не опубликовала, сказались долгая дорога и отсутствие опыта работы на фестивале.

    Наша редакция выпустила три номера газеты «Калэм Skills». Было приятно видеть заинтересованные лица читателей.

    Для участников фестиваля проводились экскурсии в «Татмедиа», в Высшую школу журналистики и медиа коммуникаций КФУ, в музей истории татарстанской журналистики. Состоялось множество брифингов, пресс-конференций, мастер-классов, встречи с интересными спикерами, блогерами, корреспондентами, представителями различных изданий.

    Все эти дни на фестивале проходили увлекательно и познавательно. Были и моменты, когда хотелось вернуться домой, но привыкнув к обстановке и людям, которые окружали меня, я почувствовала, что мне этого не хватало. Не хватало знакомств, духа работы, всего этого, когда так много разговоров, экскурсий и мало сна.

    Это был мой первый опыт работы на фестивале «Алтын калэм – Золотое перо». Он даёт тебе возможность хотя бы на несколько дней всерьез попробовать себя в журналистике и понять – твоё это или нет.

    «Золотое перо» – это полное погружение в профессию журналиста, большое количество мероприятий, работы и новых знакомств.

    Люди на фестивале совершенно разные, но все мы похожи. Нас объединил фестиваль, работа и общие интересы.

    Раяна Хакимова, воспитанница студии юного журналиста

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: