Азнакаево
  • Рус Тат
  • Юнкоры «Маяка» попробовали себя в роли пилотов

    Юные журналисты районной газеты посетили кружок авиации, который действует при Азнакаевском центре детского творчества.

    Ребят в тренажёрном классе встретил бывший военный летчик Ильдар Файзуллин. Он рассказал юнкорам о подготовке пилотов на тренажёрах, которые являются точными копиями кабины самолёта и полностью передают все ощущения полёта. Разрешил ребятам попробовать себя в роли пилотов, посидеть за штурвалом. Также рассказал о перспективах и престижности профессии пилота, показал им виртувальное лётное поле и самолёты.

    Организовать экскурсию в кружок авиации помог руководитель кружка радиосвязи Ринат Валеев. Здесь он вручил ребятам дипломы «О Гагарине из космоса» за активное участие при проведении сеанса радиосвязи с Международной космической станцией, который состоялся 22 марта в рамках проекта “Дальняя и космическая связь” на коллективной молодёжной радиостанции города Азнакаево.

    — Ребята своими глазами увидели виртуальные современные воздушные суда и оценили масштабность специализированных современных тренажёров. Вероятно, что кто-то из них в недалёком будущем вспомнит этот день и решит навсегда связать свою судьбу с авиацией, а пока они вынесли из тренажерного класса невероятные впечатления и, может быть, у кого-то в этот момент зародилась мечта о небе, — отметил Фархат Шайхулов, главный редактор газеты «Маяк».

    Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: