Азнакаево
  • Рус Тат
  • Мое первое знакомство с космосом

    Нашей команде юнкоров выпала возможность посетить Азнакаевскую коллективную молодёжную радиостанцию.

    Хочу сказать, это был мой первый опыт общения по радиосвязи с такими же радиолюбителями, как я. В самый первый раз мы установили связь через спутник и услышали свой голос в космосе.

    Отмечу, что этот опыт был предварительной подготовкой к пятому сеансу космической радиосвязи, которая состоялась неделю спустя, где мы в режиме реального времени задавали интересующие нас вопросы членам экипажа Международной космической станции Антону Шкаплерову и Олегу Артемьеву.

    Произношение наших заранее продуманных вопросов мы репетировали по секундам, так как над Татарстаном МКС пролетала всего лишь 10 минут и за этот промежуток времени юнкоры должны были чётко, без запинки, успеть проговорить вопросы и услышать долгожданный ответ от космонавтов.

    И все-таки мы, юнкоры, удовлетворили свое любопытство, свой интерес, смогли задать интересные вопросы и услышать оригинальные ответы наших космонавтов.

    Для меня это был познавательный опыт, где я ощутила незабываемое чувство восторга, ведь ещё недавно все, что связано с космосом, считалось для меня чем-то недосягаемым и далеким.

    Я очень рада за наше современное поколение, ведь у нас есть все возможности для того, чтобы проявлять своё творчество, интеллектуально развиваться и становиться образованнее.

    Риана Аетова, юнкор

    Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: