Азнакаево
  • Рус Тат
  • “Алтын калям” – страна возможностей

    Вот уже 27 лет подряд фестиваль “Алтын калям” собирает талантливых ребят по всему Татарстану.

    С каждым годом желающих попасть на фестиваль становится все больше и больше. И это все неспроста, ведь многие хотят связать свою жизнь с журналистикой, кто-то пробует себя в этой сфере и учится чему-то новому, но всех этих ребят связывает одно – любовь к творчеству.

    В этом году мне тоже посчастливилось попасть на фестиваль молодежной прессы “Алтын калям – Золотое перо”. Новые знакомства, интересные спикеры, кураторы – профессионалы своего дела. Все это меня, конечно же, привлекло.

    С первого дня заезда началось обучение. Я с интересом погрузилась в рутину настоящих журналистов. Дедлайны, интервью, статьи, бессонные ночи... И у каждого в голове только одно – нужно поскорее сдать материал. Наверняка самым сложным, но в то же время интересным было часами сидеть и слушать различных спикеров, а затем приходить в редакцию и писать. В свободное от редакционных заданий время были моменты, когда все просто собирались, отдыхали, пели песни, шутили и не замечали, как быстро летят минуты. Организаторы, в свою очередь, устраивали интересные мероприятия: Сабантуй, танцевальный баттл, вечер талантов и различные квесты.

    Но вот и настал последний день смены. Никому не хотелось уезжать. Чтобы хоть как-то разбавить эту грустную обстановку, все писали друг другу свои пожелания, обменивались социальными сетями и просто проводили оставшееся время вместе.

    Я навсегда запомню эти слишком короткие 7 дней, как самые лучшие.

    На фестивале многие нашли друзей, с которыми они и дальше пойдут рука об руку. Именно на этих ребят всегда можно положиться и попросить помощи.

    “Я знаю, что многие из вас не станут журналистами, но я точно знаю, что все станут хорошими людьми». Это слова нашего куратора, журналиста Алексея Анисимова.

    “Алтын калям” – это, действительно, страна возможностей. Здесь ты сможешь понять, кем ты хочешь стать, найти друзей, окунуться в будни журналистов, отдохнуть и, конечно же, научиться чему-то новому.

    Спасибо, “Алтын калям”, что даешь возможность раскрыться с разных сторон и обрести еще одну большую семью! До новых встреч!

    Элиза Саниева

    Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: