Азнакаево
  • Рус Тат
  • Спектакль за спектаклем - ФОТО

    Бессмертные слова великого Габдулы Тукая «Театр – и зрелище и школа для народа, будить сердца людей – вот в чем его природа» остаются актуальными по сей день. Несмотря на появление все новых современных технологий театр по-прежнему сохраняет свое место в сердцах зрителей и «… к свету нас ведет, открыв нам правый путь». Об этом свидетельствует успешная работа многочисленных творческих коллективов республики, чьи спектакли каждый раз проходят с полным аншлагом.

    Мастера таких больших сцен – всегда дорогие гости в нашем районе. А 5 марта азнакаевского зрителя ждет встреча с новыми постановками Казанского Татарского государственного театра юного зрителя имени Габдуллы Кариева. Отметивший недавно свой 30-летний юбилей коллектив начинает нынешние посвященные Году театра гастроли именно с нефтяного региона Татарстана.

    Примечательно, что среди артистов есть и наши земляки, выходцы из Азнакаевского района. Заслуженная артистка Республики Татарстан, лауреат премии имени Дамира Сиразиева, обладатель гранта Правительства РТ Рамзия Закирзянова – уроженка поселка Заречье (Вахитовского сельского поселения), талантливый молодой артист Ильназ Хабибуллин – родом из села Урманаево, его супруга Рузанна также работает в этом театре. А значит, с полной уверенностью и гордостью можно сказать, что у Назибы Ихсановой, Азгара Шакирова есть достойная смена!

    - В Азнакаево мы приедем с премьерами. Спектакль «Кэжул читек» по пьесе Гаяза Исхаки был поставлен в рамках проекта «Единой России»

    «Культура малой Родины». А комедия «Мэхэббэт кугэрченнэре» – сценическая версия легендарного советского кинофильма «Любовь и голуби». Наши артисты знакомы азнакаевцам и по телевизионным фильмам на татарском языке. Спектакли имеют синхронный перевод на русский язык, - рассказала нам заместитель директора театра Гульгена Каримова.

    В эти дни в районно-городском Дворце культуры гостит Мензелинский государственный драматический театр. А скоро на азнакаевской сцене выступят казанские актеры. Похоже, что Год театра будет представлен богатым репертуаром и насыщен интересными открытиями для азнакаевского зрителя.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: