Азнакаево
  • Рус Тат
  • Осенняя ретро - вечеринка (ФОТО)

    Природа умеет удивлять и создавать красоту по-своему. Каждое время года удивительно и превосходно, в каждом есть своя прелесть и свои недостатки. Недолюбливать природу просто невозможно, поскольку она рисует своими красками удивительный и неповторимый вид.

    В наш посёлок осень приходит чинно, словно вежливая гостья. Моросит дождь. Воздух наполнен бодрящей свежестью. Именно в такое время года хочется встретиться со старыми друзьями, знакомыми. И для этого Актюбинский Дом культуры им. Ю.Гагарина предоставил возможность, пригласив взрослое население на «Осеннюю ретро - вечеринку». Нарядно, в осеннем стиле украшенный зал, музыка сразу же настраивали гостей на праздничный лад. Ведущие Диана Варенцова и Нина Хвалеева предоставили возможность всем пришедшим на этот вечер вернуться в то время, окунуться в атмосферу 70-90 годов и предаться яркому, шумному и по - стиляжному красочному веселью.

    В самом начале вечера зал разделился на две команды, которые на протяжении всего мероприятия весело соревновались в духе здоровой конкуренции. Ведущие предложили участникам вспомнить, какие кинофильмы были популярными во времена Советского Союза. Время от времени викторина прерывалась на практические задания, например, придумать какую-нибудь изюминку для наряда. А изюминку предстояло сделать из бумаги.

    Не обошли вниманием и кинофильмы тех лет: “Иван Васильевич меняет профессию”, “Кавказская пленница”, «Джентельмены удачи», «Бриллиантовая рука», «Москва слезам не верит», “Ирония судьбы, или с легким паром!” и многие другие. Больше полувека мы снова и снова с удовольствием пересматриваем эти кинофильмы, поём песни из них. Песен на ретро вечеринке прозвучало немало. Бурные аплодисменты звучали в адрес исполнителей: Татьяны Овсянниковой, Марата Гильфанова, Светланы Козиной, Розы Гимаевой. Как же это здорово, когда все поют от души, поют потому что: «…сердцу хочется ласковой песни…». Песни пелись и ласковые лирические и про стильный оранжевый галстук, и про жёлтые листья, которые над городом кружатся. А под «Буги - вуги» гости вечера получили мастер – класс от балетмейстеров. После этого команды «Листопад» и «Крутые девчонки» показали твист и рок-н-ролл. Это надо было видеть, как у участниц сверкали глаза восторга от исполнения этих стиляжных танцев. И зал ликовал, поддерживая команды и танцуя вместе с ними.

    Временами то один, то другой гость делился с присутствующими своими воспоминаниями, звучали стихотворные строки. Вспомнили и строчки, в которой зашифрована фраза из какой-либо песни времён СССР. Оказалось, что память, на которую мы часто жалуемся, дескать, подводит, ни разу не подвела никого из участников в этот песенный эпизод ретро вечеринки.

    Подведены итоги викторины, жюри объявило, что победила дружба. Спеты последние песни на прощание…

    Участники, получившие от вечеринки солидный заряд позитива, благодарили ведущих, организаторов и просили чаще проводить подобные мероприятия.

    Гости ретро вечеринки, взбудораженные воспоминаниями, веселые, сбросившие с плеч добрый десяток лет и груз повседневных забот с неохотой покидают дом культуры.

    "Веселья час придет к нам снова. Вернетесь вы, и вот тогда..." Тогда мы вновь отправимся в страну воспоминаний, в наше далекое и близкое сердцу прошлое. Теперь мы точно знаем, что можем делать это.

    Нина Хвалеева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: