Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
КУЛЬТУРА

Креативным татарстанцам продлили молодежный возраст до 45 лет

По многочисленным просьбам жителей Татарстана возрастной ценз ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман» увеличен до 45 лет.

Раньше принимать участие в проекте могли участники лишь от 18 до 35 лет.

В 2022 году фестиваль пройдет в 10-й раз. С каждым годом растет число предприятий республики, которые хотят стать частью огромного фестивального движения. Но есть и те, кто с нами с самого основания проекта. Многие из них «переросли» фестиваль, и некоторые просили дать еще хотя бы один шанс поучаствовать снова. Мы не могли не откликнуться на эту просьбу, и пошли им на встречу», - рассказал на пресс-конференции в «Татар-информе» заместитель министра промышленности и торговли РТ Родион Карпов.

Правда, сольно лица от 35 до 45 лет выступить не смогут - только в составе творческого коллектива. При этом количество «возрастных» участников не должно превышать 50% от общего числа выступающих коллектива.

Остальные же правила участия в юбилейном проекте остались неизменными. Так, каждый из претендующих на победу должен являться штатным работником организации производственной сферы, сферы сервиса и услуг с подтвержденным трудовым стажем не менее шести месяцев по основному месту работы, на полном окладе. На старте заявочной кампании, дирекцией принято около 40 заявок.

Зональные этапы проекта запланированы на конец сентября. Так, отборочные этапы в Альметьевске пройдут с 30 сентября по 1 октября, в Нижнекамске – с 7 по 8 октября, а в Казани – с 14 по 15 октября. Команда или представитель организации, прошедшие отбор, проходят в финал проекта, который состоится в Казани с 4 по 5 ноября.

Каждое учреждение, предприятие, организация Татарстана имеет право направить для участия команду, коллективы или отдельных исполнителей. На протяжении всего фестиваля ребята соревнуются в номинациях «Музыкальное направление», «Танцевальное направление», «Минута славы». Завершением конкурсных дней является проведение гала-концертов на зональных этапах, где награждаются призеры в различных номинациях и подводятся итоги общекомандного зачета. Отдельные коллективы или исполнители по итогам зональных этапов, получившие специальные приглашения от председателя жюри, принимают участие в финале Фестиваля, который традиционно пройдет в КРК «Пирамида» 7 ноября.

«Нужно отметить самоотверженность ребят, которые выступают. Наблюдая за развитием гала-концерта, сложно поверить, что перед тобой выступает сотрудник ГИБДД, сварщик или конструктор авиационного завода», - подчеркнул министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

Обладатель Гран-при фестиваля награждается дипломом, переходящим кубком Президента Татарстана, денежной премией в размере 500 тыс. рублей. Также в фестивале учрежден почетный титул «Герой нашего времени», обладатель которого становится обладателем премии в размере 300 тыс. рублей.

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев