Азнакаево
  • Рус Тат
  • Как будет проходить Сабантуй в этом году?

    В связи со сложившейся из-за пандемии коронавируса ситуацией международные и межрегиональные Сабантуи, которые должны были пройти в начале лета, отменяются.

    Празднование не будет переноситься на другие даты. Такую информацию озвучил заместитель Премьер-министра Татарстана, председатель национального совета «Милли шура» Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев в интервью ИА «Татар-информ».

    Он отметил, что разрешения на организацию планировавшихся ранее Сабантуев в Бишкеке в Киргизии, в Софии в Болгарии и в Ташкенте не получены, а делать прогнозы на будущее пока невозможно.

    По формату проведения Сабантуев в регионах и за рубежом решение будут принимать власти регионов и местные татарские организации.

    Комментируя вопрос о проведении республиканских Сабантуев, Василь Шайхразиев заявил: «Решение о том, будет перенесено празднование или нет, пока не принималось». 

    Часть регионов уже выступила с инициативой организовать национальный праздник Сабантуй в онлайн-формате. Как сообщил заместитель Премьер-министра РТ, «Наши соотечественники из Новосибирска готовятся провести праздник в онлайне».

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: