Азнакаевцы продвигают татарскую кухню и за рубежом
Наш народ с глубокой древности умел готовить вкусные, оригинальные блюда. Главное, что национальные кухни, сложившиеся на протяжении многовековой истории, сохранили свои уникальные качества до сегодняшнего дня.
Юнус Ахметзянов — кулинар, прославивший татарскую кухню на весь мир. Легендарного кулинара не забывают и наши соотечественники, живущие сегодня за пределами страны.
В столице Болгарии — городе София в русском информационно-культурном центре прошел праздник татарской национальной кухни, посвященный 10-летию общественной организации волжских булгар. Одним из организаторов и ведущих этого вечера, посвященного памяти выдающегося кулинара Юнуса Ахметзянова, является уроженка Азнакаево Фарида Губайдуллина. Ранее она работала директором Дома пионеров и начальником управления молодежи.
— Находясь вдали от Родины, страна, нация и татарский язык особенно близки и дороги. Такие праздники наши соотечественники всегда ждут с нетерпением, — говорит Фарида ханум.
Гостей не оставили равнодушными и вышитые национальные калфаки ручной работы.
Наши соотечественники познакомились с историей татарских блюд, особенностями их приготовления, смогли попробовать выпечку, а желающие смогли сами ее приготовить. Особый интерес у гостей вызывала готовка на свежем воздухе.
Праздник был насыщен национальными мелодиями, песнями и танцами.
В завершении мероприятия все наши соотечественники вместе исполнили песню «Туган тел».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев