Азнакаево
  • Рус Тат
  • Определены победители конкурса «Это мамочка моя!»

    Мама – воплощение доброты, любви, нежности, заботы, понимания.

    Теплота материнских сердец согревает нас с самых первых минут жизни. Для каждого из нас мама – главный и самый близкий человек.

    Это можно было почувствовать и глядя на работы участников объявленного нашей редакцией конкурса детских рисунков «Это мамочка моя!».

    На конкурс, проходивший в преддверии Дня Матери, поступило более 233 работ от детей в возрасте до 10 лет. Каждая из них пронизана большой нежностью и любовью к матери.

    Нелегко было определить лучших из них преподавателям Азнакаевской детской школы искусств Рамзие Ханнановой, Альбине Хазиевой и спонсорам нашего конкурса Эндже Габдрахмановой, Алсу Шариповой, Исламу Закиеву. Они и сами не скрывают этого.

    – Мы оценивали работы не с точки зрения преподавателя, а сточки зрения матери. Рисунок, сделанный всей душой, излучает свет и тепло. Надеемся, они продолжат заниматься в этом направлении, – отметила преподаватель Азнакаевской школы искусств Рамзия Ханнанова.

    Церемония награждения победителей состоялась в школе искусств. В ней приняли участие родители, учителя, воспитатели ребят.

    – В год 90-летнего юбилея газеты “Маяк” мы провели большое количество различных конкурсов, мероприятий. Огромная благодарность каждому ребенку, принявшему участие в творческом состязании, а также родителям. Призываем быть такими же активными и в дальнейших конкурсах, – сказал в своем выступлении главный редактор Фархат Шайхулов.

    Реклама

    Ляле Закияновне только 10 лет, но сделанный ее руками портрет матери ничуть не уступает работам знаменитых художников.

    – Рисование – мое самое любимое хобби. Я начала рисовать совсем маленькой. Особенно нравится изображать моря, океаны, корабли, – говорит она.

    А вот учащаяся 1 класса Татшуганской школы Язилә поделилась с нами мечтой стать в будущем художником.

    Победителям торжественно вручены подарки, сертификаты от наших спонсоров.

    – Большое спасибо всем, кто подарил нам такую радость. Я не художник, но каждый предложенный на конкурс рисунок вызвал у меня непередаваемое чувство восторга. Поэтому, когда выбирала победителя, прислушивалась к своему сердцу. Особенно порадовало то, что у нас есть такие талантливые дети, рисунки которых могут украсить любой конкурс, – поделилась своими впечатлениями и хозяйка магазина «Кояш» Эндже Габдрахманова.

    Победители среди детей в возрасте 5-6 лет: Адиля Рахматуллина, Диана Храмова, Аделия Гарифуллина;

    7-8 –лет: Амир Тухбатуллин, Язиля Зигангирова, Ильгам Рахманов;

    9-10-лет: Ляля Закиянова, Лейла Галиева, Тагир Сакаев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: