Азнакаево
  • Рус Тат
  • В ожидании чуда

    Творчество наших читателей. История, которая случилась на улицах нашего города в канун Нового года.

    Под Новый год мы всегда ждем чего-то хорошего и волшебного – чуда. Об этом мечтают и братья наши меньшие – животные. Вот история одного котенка.

    «Здравствуйте, я котенок Одуванчик. Правда недавно я еще не знал, как меня зовут – до встречи с моей хозяйкой. До этого меня называли дрянью, грязным животным, редко – Мурзиком. А один раз, когда я захотел познакомиться с маленьким человеком, меня грубо швырнули в сторону и накричали. После этого я стал немного опасаться людей.

    Однажды утром я проснулся, потянулся и решил начать умываться. Вдруг на мой маленький розовый носик упало что-то белое и пушистое, но вскоре оно стало водой. Мой нос зачесался, и я чихнул. А эти белые холодные пушинки стали падать все чаще и чаще. Вскоре земля была покрыта ими. Сначала мне понравилась эта мягкая пушистость, но скоро стало холодать. Я сильно замерз и решил спрятаться в подвал. Однако он оказался заперт. Пришлось мне переночевать под скамейкой, в холоде и одиночестве. Так было целый месяц. А люди стали одевать разноцветные шубки. Но когда я был совсем маленький, я видел их без этих шуб. А что, люди могут снимать шубы? Я так не могу. Сегодня, таким морозным утром мне было холодно даже в моей теплой шубке. Люди проходили мимо, не замечая меня, хотя видели, что я весь дрожу. Но я на них не сержусь! Честное слово!

    Вечером люди шли домой с елками и игрушками. Все шли мимо меня радостными, а в окнах домов что-то светилось яркими огнями. А мне было грустно. Вдруг налетел сильный вихрь, я очень замерз и стал мяукать. Я долго плакал. Я ждал чуда. Может, хоть в этот день, которому почему-то все рады, случится волшебство, и меня заберут в дом.

    … Внезапно меня позвала девочка. Я испугался и попятился назад. Но она не стала прогонять меня и кидать снегом, а назвала «маленьким пушистиком» и что-то дала. Я боязливо понюхал это что-то. Оно пахло мясом. Медленно, смотря на девочку, я стал есть его. Девочка не ушла, а села на лавочку и стала меня ждать. Вот я доел, мое пузико округлилось, я немного согрелся, залез с довольной мордочкой к девочке на колени и стал мурлыкать. Вдруг девочка взяла меня на руки и понесла в дом. Она хочет приютить меня?! Разморившись у девочки на руках, я уснул.

    Когда я открыл глаза, дома у девочки было тепло и тихо, горела огоньками елка. Девочка сидела рядом и гладила меня по спинке, называя Одуванчиком… Я оказался ее драгоценным подарком и чудом...

    Моя хозяйка – самая лучшая. И вы верьте в чудо. Не стоит думать, что вы уже взрослые, и чудес не бывает. В такой волшебный праздник – Новый год – может случиться что угодно!»

     

    Фея Иванова, 12 лет, ученица 6А класса гимназии г.Азнакаево

    Фото pixabay.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: