Азнакаево
  • Рус Тат
  • У телефона нет языка

    Забавный случай

    Так уж устроен человек, с годами начинаешь повторять одно и то же по несколько раз. Порой дети замечают: «Мама, ты ведь уже говорила об этом», но через некоторое время все опять повторяется.

    Бывает, что не можешь найти что-то, обыщешь все вокруг, кажется, оно сквозь землю провалилась. Конечно, сейчас и вещей вокруг нас слишком много. Вот какие времена настали: у одной старушки – целый шифоньер одежды! К тому же выкидывать ничего не хочется, думаешь, еще будет случай надеть, так и накапливается все это у нас в домах годами.

    Слава Богу, довелось нам увидеть и разные чудеса техники, среди них – невиданная в былые времена диковина – сотовый телефон. Внуки мне его подарили. Как-то нужно было позвонить, а телефон исчез. Обычно я носила его в кармане куртки или халата. До этого как раз выходила в хлев покормить овец. Пошла поискать, переворошила целую кучу сена – нет! Дети – в Азнакаево. Приехал старший сын, рассказала ему о свей пропаже. Он позвонил со своего номера на мой. Но никаких звуков не было. А накануне невестка с дочерью увезли мои вещи на стирку. Весть о пропаже телефона дошла и до них. Дочка – на работе, вещи тем временем – в стиральной машине, а телефон, как оказалось, был там – в кармане куртки. Ведь каким бы умным ни было это чудо техники, а языка не имеет, не может крикнуть: «Я здесь!».

    Фануза Рафикова

    Перевод с татарского Г.Хафизовой

    Фото https://pixabay.com

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: