Азнакаево
  • Рус Тат
  • Не переставайте надеяться

    Хочу рассказать об одном таком случае.

    В наше время многие не перестают ждать, надеяться, что получат хотя бы весточку о своих пропавших на войне родственниках. Хочу рассказать об одном таком случае. Так, на вечере фронтовых писем его участница Диляра апа рассказала о своем отце. Когда его призвали на войну, он работал директором школы, в 1942 году пропал без вести. Их семья уже несколько раз пыталась разыскать отца. После этого я решила сделать очередную попытку и вскоре отправилась к Диляре апа. Мы еще раз внимательно прочитали письма, изучили адреса полевой почты.

    Спустя несколько дней я встретила свою знакомую из Стярле и поведала ей эту историю.

    – Я дам вам номер телефона Фирдависа Исламова, который отыскал данные о многих без вести пропавших сельчанах, посетил места их захоронений. В свет вышла и его книга, посвященная односельчанам-участникам войны, – сообщила она.

    Вскоре я робко отправила этому человеку «смс»: не разъясните ли о путях поиска. Ответ последовал сразу же, он позвонил, сказал, что хочет ознакомиться с солдатскими письмами. И на следующий день пригласил к себе Диляру апа для того, чтобы ознакомить через интернет с боевым путем их отца.

    А еще через день… в марте, о чудо!.. Пришла весть о том, что их отец погиб смертью храбрых в тяжелых боях за Сталинград: случилось это под деревней Ерзовка, ему тогда было 26 лет.

    Вот и такое бывает.

     

    Н. Шаяхметова

    Фото pixabay.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: