Азнакаево
  • Рус Тат
  • Врачи рассказали, как бороться с зимней хандрой

    Особенно депрессии подвержены дети и пожилые люди

    Российские врачи рассказали, как бороться с зимней депрессией, когда настроение портится, а усталость и сонливость возрастают. Это обусловлено сокращением продолжительности светового дня. Особенно зимней хандре подвержены дети и пожилые люди, пишут «Известия». 

    Чтобы бороться с этим симптомами, специалисты советуют в период длинных ночей перейти на питание по так называемому «жировому типу», то есть употреблять продукты, богатые белками и жирами, которые дают много энергии. Но при таком питания нужна и серьезная физическая нагрузка, чтобы не набирать лишний вес.

    Жители Скандинавии выработали свои способы борьбы с «зимней хандрой» - они постоянно посещают сауны, занимаются зимними видами спорта, проводят сеансы специальной светотерапии, находясь под мощными источниками искусственного освещения. 

    Особое внимание в темное время года стоит уделить детям и пожилым людям. Ведь у них ход внутренних «биологических часов» особенно подвержен сбою из-за неустойчивости работы гормональной системы.

    Дети зимой больше времени проводят с различными гаджетами, пытаясь в них найти положительные эмоции. Однако, как показали исследования сотрудников факультета психологии МГУ, увлечение виртуальной реальностью приводит к развитию рисков различных отклонений в поведении и психике детей.

    Поэтому совет хоть и не новый, но проверенный временем: лучше любой виртуальной игры настроение поднимет прогулка на свежем воздухе.

     

    Источник chelny-izvest.ru

    Фото pixabay.com

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: