Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ученые нашли революционный способ похудения через заморозку «голодного» нерва

    Эксперимент с добровольцами доказал снижение аппетита при введении в область особого нерва криогенного аргона. Исследователи из Общества интервенционной радиологии провели эксперимент, доказывающий, что заморозка нерва, который проводит в мозг сигналы о голоде, снижает аппетит. Об этом пишет ИА "Татар-информ" со ссылкой на журнал Naked Science. В эксперименте доктора медицинских наук,...

    Эксперимент с добровольцами доказал снижение аппетита при введении в область особого нерва криогенного аргона.

    Исследователи из Общества интервенционной радиологии провели эксперимент, доказывающий, что заморозка нерва, который проводит в мозг сигналы о голоде, снижает аппетит. Об этом пишет ИА "Татар-информ" со ссылкой на журнал Naked Science.

    В эксперименте доктора медицинских наук, сотрудника Медицинской школы Университета Эмори Дэвида Пролого (David Prologo) и его коллеги приняли участие 10 испытуемых с ожирением первой и второй степени. Радиологи с помощью иглы вводили в спину пациента криогенный газ аргон в задний ствол блуждающего нерва в области кардии. Все свои действия ученые контролировали на компьютерном томографе. Блуждающий нерв, расположенный у основания пищевода, является частью одного из нескольких механизмов, которые передают мозгу, что желудок пуст.

    В течение 90 дней после эксперимента, во время которых исследователи наблюдали за испытуемыми, все добровольцы отмечали уменьшение аппетита и улучшение самочувствия. Самое главное, что ни один из них не испытывал осложнений или побочных эффектов. При этом общая средняя потеря веса составила 3,6 процента от первоначальной массы тела, а среднее снижение индекса массы тела (ИМТ) достигло 14 процентов.


    - Когда желудок пуст, наш организм переключается на "режим выживания" и мы готовы съесть все, что попадается на глаза, - говорит Пролого. - Заморозка блуждающего нерва не подавляет эту естественную биологическую реакцию, но снижает силу мозгового сигнала, отвечающего за голод, поэтому мы надеемся, что наша разработка действительно принесет людям пользу.


    Результаты первого испытания, говорят ученые, нуждаются в подтверждении, поэтому сейчас они набирают новую группу для эксперимента.

    Фото pixabay.com

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: