Азнакаево
  • Рус Тат
  • Смелый монах медитирует в котле с кипящим маслом

    Многочисленные фотографии и видео, где монах из Таиланда совершает медитацию, сидя в котле с маслом, под которым полыхает огонь, покорили Интернет. 

    Очевидцы охотно раскупали всевозможные амулеты и личные вещи удивительного монаха и потом использовали их для поклонения, считая, что эти предметы наделены магической силой.

    Такой религиозный обряд является своеобразным экзаменом у буддийских монахов. Кто-то из йогов глотает шпаги, другие лежат на раскаленных углях или гвоздях, танцуют на битом стекле…

    Монах такими невероятными действиями демонстрирует свои сверхспособности, обретенные им в результате постижения духовности. Однако нашлись и скептики, которые подвергли сомнению подлинность этого ритуала. В их числе и ученый считающегося одним из лучших в Таиланде университета Чулалангкорн господин Джессада Дендуангбрипант. Ученый приводит такие факты:

    «Единственный способ доказать, что монах медитирует в котле с кипящим маслом – это измерить температуру масла. Не похоже, что масло кипит и котел выглядит довольно странно, он вполне может иметь два слоя, чтобы изолировать тепло. Хитрость заключается в том, что если в емкость с маслом добавить немного воды, до того, как масло начнет закипать, то оно не будет продолжать нагреваться. Вода будет поглощать тепло и масло не закипит», – цитирует источник https://zen.yandex.ru объяснения ученого.

    Усомнившихся в чистоте эксперимента много и среди обычных пользователей сети:

    «Сидеть в кипящем масле без необратимых повреждений абсолютно невозможно. Можно сколько угодно медитировать и «отключать» чувство боли, но физику никто не отменял», – пишет один из них.

    «Обратите внимание – котел с маслом огражден кольцевой металлической пластиной, которая предохраняет монаха от жара костра. Масло является веществом, легко пропитывающем ткань. Но на фото не видно, что одежды человека темнеют от пропитанного масла, нет даже темной кромки на халате от этого вещества. Попробуйте капнуть себе на ткань немного холодного масла, и вы увидите четкое темное пятно. А монах наверно, сидит уже полчаса, и одежда его как бы сухая снизу. Масло даже не кипит – поверхность его зеркальная, как в луже в тихую погоду. В общем, обман ...», - комментирует другой, приводя вполне серьезные доказательства своей точки зрения.

    А как думаете вы, это действительно надувательство, или все же чудо, которое демонстрирует силу веры и стойкость духа этого монаха?

    Фото: скриншот видео

    Источник видео: youtube.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: