Азнакаево
  • Рус Тат
  • Почему осенью и зимой ванну нужно принимать часто

    8 болезненных состояний, от которых вас избавит принятие ванны

    Осенью и зимой наш организм нуждается в повышенной защите. Отсутствие солнца, снижение в рационе витаминов, резкое понижение температуры воздуха, скачки давления негативно сказываются на людях любого возраста. Для избавления от некоторых осенне-зимних состояний специалисты рекомендуют принимать ванны 1-2 раза в неделю.

     

    1.    Неуравновешенное психическое состояние / депрессивные расстройства часто возникают именно в период серости и сырости на улице. Психотерапевты рекомендуют при первых признаках тоски и грусти принять ванну с расслабляющими эфирными маслами, солью и пеной. 

    2.    Даже обычное нервное напряжение часто приводит к физическому ухудшению здоровья. Журчание воды поможет вам отключить от повседневных проблем голову, а сама вода приведет в порядок мышцы и снимет спазмы. Так происходит, в том числе, из-за того, что принятие ванны снижает количество гормонов стресса в крови.

    3.    При простудных заболеваниях ванна поможет прогреть тело, а при добавлении в воду, например, экстракта эвкалипта, станет отличной ингаляцией для органов дыхания. Главное при такой процедуре, чтобы у вас не было повышенной температуры тела, а вода была не больше 37 градусов.

    4.    От прыщей и других неприятностей на коже, которые возникают из-за забитых пор, также поможет ванна. Горячая вода расширяет поры, в следствие чего их можно эффективно очистить, используя специальные мочалки и скрабы.

    5.    Спазмы мыщц после усиленных физических нагрузок (в том чисел на работе или огороде) прекрасно снимет теплая вода с добавленной в нее морской солью.

    6.    Дряблую кожу после сильного похудения помогут разгладить ванны с обычной пищевой содой. Помимо глубоко очищения и тонуса такая ванная снимет воспаления и раздражения с кожи. Вам понадобится 200 граммов соды на ванну.

    7.    Плохое кровообращение – настоящая проблема для современных людей с сидячим образом жизни, а после 60 лет она становится общей для всех без исключения. Из самых серьезных последствий плохого кровообращения можно назвать варикозное расширение вен, инсульт или инфаркт. Ванны с водой теплее 35 градусов (но не больше 37 градусов – опасно для сердца) способны улучшить кровоток, разогнав кровь по сосудам.

    8.    Ученые неоднократно проводили исследования и пришли к выводу, что во время приема ванн снижается уровень сахара в крови. Поэтому людям, страдающим диабетом, можно воспользоваться этим советом, но сначала обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

    О температуре воды

    Горячая ванна негативно сказывается на сердце, повышает давление и сушит кожу. Именно поэтому специалисты советуют набирать воду не выше 37 градусов. Принцип «чем горячее вода, тем лучше будет эффект» в данном случае не работает. Будьте здоровы! 

     

    Источник chelny-izvest.ru

    Фото pixabay.com

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: