Оказывается, мы неправильно готовим макароны
В чем наша ошибка?
В итальянской кухне есть прямая зависимость от формы макаронных изделий и соусов, с которыми их подают.
Например, ракушки, рожки, спиральки и другие виды макарон, имеющие похожую форму, делают только с жидкими соусами: сливочным, грибным. И это понятно, ведь такая форма макаронин помогает соусу заполнить все изгибы, макароны будут обволакиваться им. А вот перья подходят для мясных густых соусов. Смешиваясь, они представляют общую густую массу.
Спагетти считаются универсальной формой, из них готовят разнообразные блюда. Макароны в форме бабочек – фарафалле чаще используют для приготовления овощных салатов, куда их добавляют. В других блюдах они могут просто сломаться.
В России принято готовить макароны как гарнир к колетам, мясу или рыбе, поэтому их форма мало кого волнует. Многим кажется, что она существует только для красоты, но на их родине, в Италии, все более сложно.
Источник chelny-izvest.ru
Фото pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев