Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В МИРЕ

Оказывается, мы неправильно готовим макароны

В чем наша ошибка?

В итальянской кухне есть прямая зависимость от формы макаронных изделий и соусов, с которыми их подают.

Например, ракушки, рожки, спиральки и другие виды макарон, имеющие похожую форму, делают только с жидкими соусами: сливочным, грибным. И это понятно, ведь такая форма макаронин помогает соусу заполнить все изгибы, макароны будут обволакиваться им. А вот перья подходят для мясных густых соусов. Смешиваясь, они представляют общую густую массу. 

Спагетти считаются универсальной формой, из них готовят разнообразные блюда. Макароны в форме бабочек – фарафалле чаще используют для приготовления овощных салатов, куда их добавляют. В других блюдах они могут просто сломаться. 

В России принято готовить макароны как гарнир к колетам, мясу или рыбе, поэтому их форма мало кого волнует. Многим кажется, что она существует только для красоты, но на их родине, в Италии, все более сложно.   

 

Источник chelny-izvest.ru

Фото pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев