Азнакаево
  • Рус Тат
  • О минимальном размере оплаты труда на территории Российской Федерации

    В связи с принятием Федерального закона от 25.12.2018 № 481-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», устанавливающего с 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на территории Российской Федерации 11 280 рублей в месяц, необходимо обеспечить с 01.01.2019 работникам государственных и муниципальных организаций минимального размера оплаты труда в сумме не менее 11 280 рублей в месяц.

     

    В силу статей 129,133 Трудового кодекса Российской Федерации общая сумма месячной заработной платы, начисленной работнику, полностью отработавшему за этот период норму рабочего времени и выполнившему нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленной величины МРОТ.

    В связи с этим работникам в случае, если уровень их месячной заработной платы при условии полной отработки ими месячной нормы рабочего времени не будет с 1 января 2019 г. достигать установленного размера МРОТ (11 280 рублей в месяц), следует обеспечить доведение ее до указанной величины.

    Руководители, допустившие нарушения трудового законодательства в части обеспечения установленной государственной гарантии по выплате минимального размера оплаты труда для работников государственных и муниципальных учреждений Республики Татарстан в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2018 № 481-ФЗ не менее 11 280 рублей в месяц, привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

     

    Источник 

    Фото pixabay.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: