Азнакаево
  • Рус Тат
  • Новый вирус крадет деньги через звонки в банки

    Эксперты советуют не устанавливать приложения из непроверенных источников и регулярно обновлять программное обеспечение. Пользователям смартфонов грозит новая вредоносная программа. СМИ сообщают о появлении очередной модификации вируса Fakebank. Этот вирус, атакующий гаджеты на базе Android, перехватывает звонки пользователей в банки, пишут ЧЕЛНИНСКИЕ ИЗВЕСТИЯ со ссылкой на kommersant.ru. Вредоносная программа может работать...

    Эксперты советуют не устанавливать приложения из непроверенных источников и регулярно обновлять программное обеспечение.

    Пользователям смартфонов грозит новая вредоносная программа. СМИ сообщают о появлении очередной модификации вируса Fakebank. Этот вирус, атакующий гаджеты на базе Android, перехватывает звонки пользователей в банки, пишут ЧЕЛНИНСКИЕ ИЗВЕСТИЯ со ссылкой на kommersant.ru.

    Вредоносная программа может работать как с исходящими, так и с входящими звонками. Когда пользователь зараженного смартфона звонит в банк, вирус перенаправляет вызов на номер мошенников, которые могут использовать полученную информацию для кражи денег. Когда злоумышленники сами связываются с жертвами, вирус маскирует их звонок под вызов из банка.

    Фото pixabay.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: