Эксперты обнаружили в копченой скумбрии кишечную палочку
Росконтроль провел анализ продукции популярных марок
Эксперты Росконтроля закупили и передали в лабораторию образцы брендов Vici, «Балтийский берег», «Олива», «Русское море», «А'море». Вся продукция - скумбрия холодного копчения, упакованная под вакуумом.
В одном из образцов – скумбрии марки «Олива» - были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Кроме того, в этой рыбе более чем в 10 раз оказался превышен уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). Это означает, что на производстве сырье прошло недостаточную термическую обработку, было плохо помыто оборудование, либо условия хранения сырья были неудовлетворительные.
Другие образцы оказались безопасными и соответствовали стандартам на данную продукцию. Единственное, что удивило экспертов – это расхождение реальной пищевой ценности с заявленной. Так, в скумбрии «Олива» жира оказалось в 5 раз больше, чем указано в маркировке. В «Балтийском береге»в 3,5 раза больше. В «Русском море» — в 2 раза больше.
Источник chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев