Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево почтили память поэта Ильдуса Гилязова

    В районно-городском Дворце культуры города Азнакаево состоялся вечер памяти поэта Ильдуса Гилязова, где также прошла презентация книги “Яшэу-сою” о жизни и творчестве земляка.

    В мероприятии приняли участие глава муниципального района Марсель Шайдуллин, видные писатели: председатель Союза писателей Татарстана Данил Салихов, народные писатели Марсель Галиев, Фоат Садриев, руководители Челнинского и Альметьевского отделений писателей Факиль Сафин, Рафкат Шагиев, друзья по творчеству, родственники, односельчане, соратники Ильдуса Гилязова.

    – Ильдус абый – талантливый поэт, кроме того, известная личность, он внес большой вклад в развитие сельского хозяйства района. В колхозах, которыми руководил Ильдус Сабирович, активно развивались животноводство, земледелие, строились дома, фермы, в села пришли дороги, газ, вода. О нем везде вспоминают с большим уважением. Он также являлся редактором многих книг, посвященных истории нашего района. Большая благодарность ему за его труд! В Тойкино мы открыли памятную доску в его честь. Сегодня гости посетили его могилу, совершили молитву в мечети. Вышла прекрасная книга о жизни и творчестве Ильдуса Гилязова. За помощь в ее издании мы особо благодарны заместителю председателя Госсовета Республики Татарстан Марату Ахметову, который передал всем азнакаевцам добрые пожелания, – сказал Марсель Шайдуллин.

    Глава района вручил памятные подарки творческой группе, которая работала над созданием книги.

    На вечере прозвучало много светлых воспоминаний об Ильдусе Гилязове, стихи, песни на его слова, музыку к которым написала дочь поэта Резеда Гилязова.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: