Азнакаево
  • Рус Тат
  • А вы ждете переписчиков?

    В минувшую пятницу, 15 октября в стране стартовала Всероссийская перепись населения.

    Проводимая каждые 10 лет и имеющая важное социальное значение переписная кампания из-за пандемии была отложена на один год. Хочется верить, что это не скажется на качестве ее проведения, и все жители района примут в ней активное участие. Тем более, что все условия для ее полноценного проведения обеспечены. В районе создано 18 стационарных переписных участков, они работают с 8.00 до 18.00 часов. Переписной пункт организован и в городском многофункциональном центре. 108 азнакаевских переписчиков сейчас с утра и до вечера совершают подомовой обход на своих участках, общаются с жителями сел и города. Узнать переписчиков несложно: голубой жилет и сине-красный шарф с белой надписью «Всероссийская перепись населения 2020», сумка-портфель с надписью «Росстат», планшет, у всех есть нагрудное удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. Если к вам домой придет такой переписчик, вы без сомнения можете отвечать на его вопросы. К находящимся днем на работе жителям они могут прийти и в вечернее время. Азнакаевцы с пониманием относятся к этому, работа переписчиков в районе проходит в плановом режиме.

    Журналисты редакции поинтересовались мнениями азнакаевцев о переписной кампании.

    Зульхия Минниханова, руководитель Азнакаевского отделения Всемирного конгресса татар:

    – Перепись дошла и до моего дома. Хотела бы попросить своих земляков особенно внимательно отнестись к графе о национальности.

    Считаю, что каждый, кто причастен к татарской нации, знает на родном языке хоть одно слово, должен с гордостью записать себя татарином. Сохранение нашего народа, языка зависит только от нас. Необходимо проявить единство, активность. Призываю всех азнакаевцев сознательно и со всей ответственностью отнестись к переписи, это наш гражданский долг.

    Реклама

    Халим Низамов, пенсионер:

    – Мы, представители старшего поколения никогда не оставались в стороне, и сейчас считаем перепись важным мероприятием. Девушка-переписчица уже приходила к нам, внимательно и добросовестно ответили на все вопросы анкеты. Участие в переписи – это и наше право, и обязанность как гражданина страны, рады, что выполнили его.

    Наталья Хамидуллина, работница сферы торговли:

    Я живу в Азнакаево более 20 лет. Здесь участвую в переписи уже второй раз. В этот раз не стала дожидаться переписчиков, сама сходила на стационарный переписной участок. Такая форма участия в переписи мне показалась особенно удобной.

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: