Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жители РТ начали чаще заражаться COVID-19 на работе

    За месяц количество заражений коронавирусной инфекцией через контакты в быту уменьшились на 14%.

    В республике увеличилась доля заражений COVID-19 на рабочем месте. Такую информацию сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

    «Если в сентябре при контактах в быту [Covid-19] заражалось 47%, а через трудовые коллективы – 44%, то сейчас, в октябре, структура несколько поменялась: 57% заражений в трудовых коллективах и 33% – в быту», – рассказала спикер.

    Со слов Авдониной, такое резкое изменение в статистике связано с тем, что сотрудники предприятий и организаций вернулись из отпусков, пришедшихся на бархатный сезон.

    «Сейчас нужно с учетом того, что сезон ОРВИ продолжается, все-таки посмотреть по соблюдению параметров микроклимата в коллективах. Это тоже очень важно. Поскольку переохлаждение – основной из факторов заболевания острыми вирусными респираторными инфекциями. Поэтому температурный режим нужно так же соблюдать и контролировать», – отметила замруководитель республиканского ведомства.

    Как мы сообщали ранее, сегодня в республике подтверждено 44 случая COVID-19. Всего за весь период заболевания коронавирусом в РТ зарегистрировано 7943 случая заражения вирусом COVID-19.

    Выздоровело за весь период 6803 татарстанца, в том числе 47 за минувшие сутки.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: