Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево зарегистрирован второй случай коронавирусной инфекции

    Мы уже сообщали о первом случае этого заболевания, выявленного в районе.

    Анализы жительницы, прибывшей из-за границы, выявили подозрение на коронавирусную инфекцию. Человек находился под наблюдением специалистов на строгом карантине с момента прибытия из туристической поездки. В конце срока карантина тест показал положительный результат. При проведении тестирования ее супруга, как контактного лица, анализы также показали положительный результат. Оба направлены в госпиталь для пациентов, у которых выявляется положительный анализ на коронавирусную инфекцию.

    – Выявленные в нашем районе случаи должны насторожить нас всех, – отметил глава района Марсель Шайдуллин в своем обращении к азнакаевцам. – Правительство Татарстана ввело обязательную двухнедельную самоизоляцию для прибывших в республику из Москвы и Санкт-Петербурга. С 14 апреля до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки прибывшие из этих городов граждане обязаны обеспечить самоизоляцию на дому в течение 14 календарных дней. При появлении первых респираторных симптомов им следует незамедлительно вызвать врача на дом, без посещения медицинских организаций. Требования 14-дневной самоизоляции распространяются и на тех, кто проживает вместе с ними. Уважаемые азнакаевцы! Еще раз прошу вас быть предельно внимательными и обезопасить себя и своих близких. Соблюдайте все меры профилактики! – сказал глава района.

    Ранее сообщалось о том, что Кабинет Министров РТ принял постановление о запрете на посещение храмов, кладбищ до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: