Азнакаево
  • Рус Тат
  • Поможем друг другу

    Очередное заседание районного штаба и санитарно-противоэпидемической комиссии провел его председатель, глава района Марсель Шайдуллин.

    Ситуация с коронавирусом еще больше объединила азнакаевцев. С каждым днем прибавляются ряды волонтеров района. Они помогают одиноко проживающим жителям города и сельских населенных пунктов, пожилым и инвалидам в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости, других неотложных делах. Напоминаем еще раз: представители данных категорий нуждающихся могут обратиться за помощью волонтеров с 8.00 до 17.00 часов по телефону 7-19-04 (отдел социальной защиты) и 7-22-74. В целях защиты от мошенников волонтеры заранее свяжутся с вами по телефону и сообщат свои данные. В селах за помощью можно обратиться к главам поселений.

    Проведение всех культурных, спортивных, других массовых мероприятий в районе приостановлено. В пунктах общественного питания, кафе, столовых запрещено проведение массоых мероприятий, в случае нарушения их хозяева будут привлекаться к административной ответственности.

    Во многих организациях, предприятиях организовано дежурство, сотрудники отправлены во временные отпуска либо переведены на дистанционный режим работы. Детские сады пока работают.

    Среди населения ведется активная профилактическая работа. Каждый из нас должен понимать, что самое важное – это неукоснительное выполнение санитарно-гигиенических норм, забота о своем здоровье и здоровье своих близких.

    В аптеки систематически поступают средства защиты от инфекции, жители раскупают их, в запланированном порядке поступают новые партии необходимых средств. Очередей, ажиотажа нет. При отсутствии каких-либо медикаментов предлагаются их аналоги. Дефицит масок есть, однако в последнее время к обеспечению защитными масками активно подключились волонтеры, местные индивидуальные предприниматели, швеи.

    Соблюдение карантина гражданами, прибывшими из-за рубежа, держится на строгом контроле территориального отдела Роспотребнадзора. Следует очень серьезно отнестись к этому требованию, нарушителям грозит наказание. Если вы обладаете информацией о таких гражданах, просим сообщить по телефонам 9-36-01, 7-14-80, 9-30-83, в единую диспетчерскую службу – 7-20-01.

    Родителям необходимо запретить школьникам выходить на улицы. Это очень важно в условиях особого санитарно-эпидемиологического режима, ведь дети требуют усиленного внимания. Самая лучшая защита от вирусной инфекции – это максимальная изоляция, ограничение контактов. Лучше всего – оставаться дома. На улицах, в мечетях из громкоговорителей также ведется оповещение жителей о важности соблюдения режима самоизоляции.

    – В районе обстановка стабильная, ситуация находится под усиленным контролем, не нужно поддаваться никакой панике, – подчеркнул в завершение заседания глава района Марсель Шайдуллин. – Сельчане, обеспечивающие население продовольствием, засучив рукава приступили к весенним полевым работам. В эту сложную, ответственную пору необходимо проявить сплоченность, помогать друг другу, вместе преодолеть трудности!

    Жителей района, имеющих возможность помочь в пошиве защитных масок, просят обратиться по телефону 7-37-22 (отдел экономики исполнительного комитета района). Все мы понимаем, что сложившаяся ситуация требует от всех ношения масок. Необходима помощь земляков, имеющих навыки шитья и способных оказать содействие жителям района в обеспечении этими средствами защиты. Материалы для пошива масок предоставляются на безвозмездной основе.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: