Азнакаево
  • Рус Тат
  • Коронавирус – не маскарад, как бы не пришлось пожалеть!

    Сегодня в республике зарегистрировано 44 новых случая заражения коронавирусом. Несмотря на то, что в нашем районе заболевших нет, успокаиваться нельзя, нужно быть бдительными!

    Складывается впечатление, что некоторые носят маски только из страха получить штраф или из-за того, что перед другими неудобно – их маски обычно находятся у них под подбородком или закрывают лишь рот. А ведь согласно санитарным требованиям маска должна закрывать рот и нос, плотно прилегать к лицу. Не следует также забывать регулярно мыть руки с мылом. Для этого подойдет и самое простое хозяйственное мыло.

    Эпидемиологи предупреждают о необходимости соблюдать особую осторожность на работе, что ни говори, а, судя по последним данным, число заболевших в офисах, зданиях с пребыванием большого количества людей только растет. Следует соблюдать дистанцию, быть внимательными друг к другу. Кроме того, главный санитарный врач страны вышла с предложением перевести лиц старше 65 лет на дистанционный режим работы.

    Если человек обладает хорошим иммунитетом, риск заболеть снижается. Наше здоровье зависит и от нас самих. Выполнение гимнастических упражнений, систематические занятия физкультурой, несомненно, приведут к положительным результатам.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: