Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцев, нарушивших режим самоизоляции, привлекают к ответственности

    Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов дал указание усилить патрулирование городов республики в целях выявления нарушителей режима самоизоляции.

    Как известно, с 2 апреля в Татарстане начали налагать штрафы за передвижение без специального разрешения. Однако гуляющих по улицам не становится меньше.

    Особенное недоумение вызывают факты нарушения 14-дневного карантина прибывшими из-за рубежа гражданами. А в их отношении предусмотрены особенно крупные штрафы.

    Правоохранители также привлекают к ответственности азнакаевцев, находящихся на улице без смс-разрешений.

    – Поначалу были недопонимания, теперь большинство азнакаевцев адекватно воспринимают сложившуюся ситуацию. Хотелось бы, чтобы все проявили понимание и терпение, внимательно относились к близким. Каждый из нас должен в первую очередь сам позаботиться о собственной безопасности и безопасности близких, выполнять режим самоизоляции. Не нужно без необходимости выходить на улицу, посещать общественные места, – говорит заместитель начальника полиции Сирин Райманов.

    В ходе сегодняшнего рейда стражи порядка также проводили среди населения разъяснительную работу. Были вынесены предупреждения детям, находившимся на улице без сопровождения родителей.
    На пропускных постах, расположенных на въездах в город, было особенно много машин. Сейчас все справки, уникальные коды из СМС-разрешений вносятся в специальную базу данных. Это также позволяет выявить обязанных соблюдать карантин, но нарушивших режим граждан.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: