Азнакаево
  • Рус Тат
  • «Бахетле» против тортов от мам в декрете: в Татарстане продумают вопрос их занятости

    На площадке Совета по предпринимательству при Президенте Татарстана спикеры обсудили развитие бизнеса в Интернете и соцсетях.

    С одной стороны, такой бизнес помогает зарабатывать женщинам в декретном отпуске, с другой - легализация может сделать его убыточным, отметили спикеры. Они предложили создать трехлетний льготный период для этой категории предпринимателей, сообщают "СОБЫТИЯ".
     
    Однако некоторые представители крупного бизнеса выступили против такого бизнеса. Так, гендиректор «Бахетле», депутат Госсовета РТ Муслима Латыпова пожаловалась Президенту РТ на мам в декрете, которые продают торты через соцсети. По мнению Латыповой, такой бизнес вовсе не безобиден, особенно если речь идет о продуктах питания.

    «Это относится к пищевой безопасности, это - здоровье нашего населения. Мы с этими проблемами столкнулись давно. Все больше и больше набирает обороты продажа продукции собственного производства», - подчеркнула Латыпова.

    Гендиректор «Бахетле» добавила, что такой бизнес получает необоснованные преимущества - не нужно платить налоги и отчисления в социальные фонды. В итоге специалисты уходят к таким предпринимателям из-за более высокой «серой» зарплаты.

    «У добросовестных производителей, которые платят налоги, этот нелегальный бизнес забирает объемы. В соцсетях, где реализуется эта продукция, там есть резерв для пополнения бюджета. Нужно однозначно определить статус самозанятых», - обозначила позицию руководитель торговой сети.

    Рустам Минниханов выслушал разные точки зрения и призвал участников дискуссии разделять понятия - тех, кто работает для самообеспечения, и тех, кто получает прибыль в обход закона.


    «Если вы делаете самогон и угощаете своих соседей, это еще никаких проблем. А если будете продавать - проблемы появятся. Надо понимать, что любой продукт должен готовиться в определенных условиях - технических и санитарных».

    Президент Татарстана Рустам Минниханов


    Он добавил, что сейчас стало популярным оказывать услуги на дому. И в этом вопросе нужно навести порядок. «Все, кто задействован в этом процессе, должны платить налоги», - подчеркнул лидер республики.

    При этом он отметил, что женщин, которые сидят дома в декрете, нужно отделить от общей массы и продумать вопрос их занятости. Одним из вариантов Минниханов назвал создание технопарка, куда они смогут прийти и поработать.

    Фото: president.tatarstan.ru

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: