Азнакаево
  • Рус Тат
  • Пора бы сделать выводы...

    За период 14-16 июня мировыми судьями в нашем районе рассмотрено 8 дел по статье 12.8 и 2 дела по статье 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

    Данные статьи применяются к лицам, задержанным при управлении транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

    В подвыпившем состоянии севшие за руль и задержанные стражами порядка на улице Нефтяников посреди ночи Р.Фахразиев, Ю.Федоров, на улице Джалиля М.Сагитов, на улице Хасаншиной Р.Шайхутдинов не стали возражать против предложения пройти медицинское освидетельствование. В итоге факт употребления ими алкоголя подтвердился официально. 

    Неспроста привлекли внимание правоохранителей и автолюбители А.Иванов, В.Карягин, А.Кузеванов, находившиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения в вечернее и ночное время на улицах поселка Актюбинский. В их отношении также составлены протоколы об административных правонарушениях. 

    Не ускользнули от стражей порядка и И.Нагимов на дороге Ютазы-Азнакаево, С.Мухаметов в селе Буралы. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения они отстранены от продолжения движения в соответствии со статьей 12.8, частью 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. 

    У задержанного посреди ночи на улице Нефтяников в городе Азнакаево Р.Шарафиева сотрудники госавтоинспекции выявили признаки алкогольного опьянения, сильный запах спиртного. Однако задержанный при прохождении медосвидетельствования не выполнил соответствующую процедуру – не стал должным образом дуть в трубку прибора, тем самым впустую потратил время врача и медсестры. В итоге было сделано заключение о его отказе от прохождения освидетельствования. Мировой судья расценил этот факт, как попытку обвиняемого оправдать себя таким способом. Вина задержанного была доказана.

    Задержанный на ул. Булгар и также отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования И.Закиев соответственно привлечен к ответственности по ст. 12.26, ч. 1 КоАП РФ.

    В отношении каждого из этих нарушителей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, создающее угрозу безопасности дорожного движения, мировыми судьями вынесены решения о штрафе на сумму 30 тысяч рублей и лишении водительских прав на полтора года.

    Лиза Кагарманова

    Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: