Заварные тонкие блинчики с начинкой и без
Дождь за окном пугает весну, а мы испечем блины!
Для тончайших нежных блинчиков понадобится: молоко - 500 мл., яйца - 2 шт., сахар - 2 ч.л., соль - 0,5 ч.л., мука - 200 г., кипяток - 200 мл., растительное масло рафинированное - 2 ст.л. и сливочное – для смазывания блинов.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Подогретое молоко постепенно вливаем и просеиваем туда же муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем крутой кипяток и одновременно замешиваем. Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Оставляем тесто настояться на 20-30 минут.
Тесто получается очень жидкое, поэтому и блинчики будут очень тонкими.
Жарим их с двух сторон. По желанию можно смазать сливочным маслом.
Блинчики хороши как сами по себе, так и с начинкой. Для начинки можно использовать творог с сахаром и сметаной. Положить по столовой ложке начинки и свернуть блины конвертиками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев