Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Заварные тонкие блинчики с начинкой и без

Дождь за окном пугает весну, а мы испечем блины!

Для тончайших нежных блинчиков понадобится: молоко - 500 мл., яйца - 2 шт., сахар - 2 ч.л., соль - 0,5 ч.л., мука - 200 г., кипяток - 200 мл., растительное масло рафинированное - 2 ст.л. и сливочное – для смазывания блинов.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Подогретое молоко постепенно вливаем и просеиваем туда же муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем крутой кипяток и одновременно замешиваем. Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Оставляем тесто настояться на 20-30 минут.

Тесто получается очень жидкое, поэтому и блинчики будут очень тонкими.

Жарим их с двух сторон. По желанию можно смазать сливочным маслом.

Блинчики хороши как сами по себе, так и с начинкой. Для начинки можно использовать творог с сахаром и сметаной. Положить по столовой ложке начинки и свернуть блины конвертиками. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев