Азнакаево
  • Рус Тат
  • Заварные тонкие блинчики с начинкой и без

    Дождь за окном пугает весну, а мы испечем блины!

    Для тончайших нежных блинчиков понадобится: молоко - 500 мл., яйца - 2 шт., сахар - 2 ч.л., соль - 0,5 ч.л., мука - 200 г., кипяток - 200 мл., растительное масло рафинированное - 2 ст.л. и сливочное – для смазывания блинов.

    В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Подогретое молоко постепенно вливаем и просеиваем туда же муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем крутой кипяток и одновременно замешиваем. Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Оставляем тесто настояться на 20-30 минут.

    Тесто получается очень жидкое, поэтому и блинчики будут очень тонкими.

    Жарим их с двух сторон. По желанию можно смазать сливочным маслом.

    Блинчики хороши как сами по себе, так и с начинкой. Для начинки можно использовать творог с сахаром и сметаной. Положить по столовой ложке начинки и свернуть блины конвертиками. 

    Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: