Заправка для борща на зиму
С такой заготовкой любой борщ становится вкусным.
2 кг помидоров, 3 кг свеклы, 2 кг капусты, 1,5 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 200 г зелени (петрушка или укроп), 1 стакан растительного масла, 4 ст. ложки сахарного песка, 5 ст. л. соли, 150-170 мл яблочного уксуса, 3-4 лаврового листа, черный перец.
Свеклу, морковь натереть на крупной терке. Капусту, лук, перец нарезать. В кастрюлю налить растительное масло, добавить лук, обжарить (около 15 минут). Затем добавить морковь и пассеровать еще 15 минут. Положить капусту, через 15 минут – свеклу и тушить все вместе 15 мин. Добавить измельченные блендером помидоры, дальше – соль, перец, сахар, лавровый лист, яблочный уксус и тушить минут 20. В последнюю очередь положить мелко нарезанную зелень и, помешивая, тушить 5 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить до полного остывания.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев