Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Заправка для борща на зиму

С такой заготовкой любой борщ становится вкусным.

2 кг помидоров, 3 кг свеклы, 2 кг капусты, 1,5 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 200 г зелени (петрушка или укроп), 1 стакан растительного масла, 4 ст. ложки сахарного песка, 5 ст. л. соли, 150-170 мл яблочного уксуса, 3-4 лаврового листа, черный перец.

Свеклу, морковь натереть на крупной терке. Капусту, лук, перец нарезать. В кастрюлю налить растительное масло, добавить лук, обжарить (около 15 минут). Затем добавить морковь и пассеровать еще 15 минут. Положить капусту, через 15 минут – свеклу и тушить все вместе 15 мин. Добавить измельченные блендером помидоры, дальше – соль, перец, сахар, лавровый лист, яблочный уксус и тушить минут 20. В последнюю очередь положить мелко нарезанную зелень и, помешивая, тушить 5 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить до полного остывания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев