Запеченная рыба на чечевичной подушке
Простой рецепт с оригинальным гарниром.
Натрите на терке цедру одного лимона и отожмите в отдельную посуду его сок. Затем почистите одну луковицу и одну морковь, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним цедру, влейте немного овощного бульона и лимонный сок. Тушите на небольшом огне 10 минут. Получившийся соус посолите и поперчите, по вкусу добавьте специи для рыбы.
Следующим этапом выложите фольгу на противень. В фольгу положите филе рыбы (телапии – 2 шт.), полейте ее соусом и плотно заверните края. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Сварите чечевицу. Обжарьте, мелко нарезав 2 моркови, 1 луковицу, 0,5 банки маслин, корень сельдерея, 1 стебель лука порея в сливочном масле (30г) 5-7 минут. Добавьте в овощи чечевицу вместе с бульоном, тушите еще 10 минут, влейте 75 мл сливок и оставьте на 10 минут, затем посолите.
Достаньте из духовки рыбу, раскройте фольгу. Выложите гарнир из чечевицы, поверх него положите рыбу и полейте все соусом, в котором запекалась рыба.
фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев