Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Рецепты наших читателей.
Летом, когда зелень можно набрать в собственном огороде, очень приятно порадовать домашних легким и питательным пирогом собственного приготовления.
Нам понадобится:
- кефир (можно взять йогурт или сметану) 400 г
- масло сливочное 160 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- 2 яйца
- около стакана муки
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
Для начинки нарезать большой пучок зелёного лука, прогреть его с маслом на сковороде, порубить туда же 2 вареных яйца, по вкусу посолить и поперчить.
Для теста масло растопить, добавить сахар и соль, кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить ее к жидкой смеси, все хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Выпекать при 200 градусах около получаса. Немного остудить, прикрыв пирог тканевой салфеткой. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев