Закуска из помидоров и лука: весь секрет в необычном маринаде
Очень вкусная закуска из лука и помидоров получается в меру острой и пикантной.
На литровую банку достаточно трех некрупных помидоров. Нарезать их нужно тонкими кружочками. Луковицу режем более тонкими кольцами. Три зубчика чеснока можно нарезать довольно крупно или натереть на терке.
Готовим соус: смешиваем две чайные ложки меда, сок половины лимона, четыре чайные ложки растительного масла и половину ложечки соли. Добавляем перец по вкусу и щепотку сушеного базилика.
В банку все ингредиенты укладываем слоями: помидоры, лук, чеснок – до полного заполнения банки. Заливаем соусом.
Попробовать закуску можно сразу, но лучше дать салату настояться несколько часов. Так будет еще вкуснее!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев