Ягодный пирог от Муниры Бадртдиновой
Часто мне задают вопрос: Нужно ли чистить ягоды от плодоножки?
Я их только перебираю. Взбиваю блендером ягоды с сахарным песком. На 1 кг ягод 0,5 кг сахара.Затем упаковываю в контейнеры ёмкостью 350 гр. Такая объем тары удобен для разового применения.
Замораживаю ягоды и для пирогов.
Из свежой земляники я пеку быстрый песочный пирог.
Для него нам понадобиться:
Пачка маргарина, стакан песка, пачка разрыхлителя, три яйца, мука (добавляю на глаз).
Одну треть теста нужно выдержать в морозильнике, примерно пол часа.
Из оставшейся части приготовить пирог.
А замороженное тесто протереть через терку, поверх ягод.
Запекать в духовке при 180 гр 40 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев