Воздушные блины без яиц
Этот рецепт очень хорош, когда яйца в доме закончились, а угостить домашних блинчиками очень хочется.
Блины получаются воздушными и очень вкусными - пальчики оближешь!
При желании можно приготовить к ним любую начинку.
Для теста берем 0.5 литра кефира, 2 стол. ложки сахара, 0.5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, примерно 2 стакана муки и замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану. Добавляем к получившемуся тесту 1ч.л. чайной соды, которую тут же гасим сверху 1 стаканом кипящей воды.
Так тесто получается заварным и очень воздушным!
Смажте сковороду маслом для первого блина и выпекайте воздушные блинчики!
Приятного аппетита!
фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев