Вкусный яблочный пирог
Это - рецепт, который можно готовить круглый год. Ну а в августе, когда созревает свежий урожай яблок, рецепт яблочного пирога особенно популярен.
Продукты:
Яблоки - 400 г
Сливочное масло- 90 г
Кефир - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Пудра сахарная - 1 ст. ложка
Как приготовить пирог с яблоками:
Муку просеиваем в миску, сразу добавляем сахарный песок, но не весь - оставляем пару столовых ложек на посыпку. Добавляем соль, нарезаем кубиками, переправляем в муку. Масло нарезаем кубиками, переправляем в муку. Ингредиенты тщательно перетираем руками, чтобы получилась крошка.
В образовавшуюся крошку разбиваем яйцо. Подливаем кефир. Замешиваем тесто на кефире. Сначала тесто месить тяжеловато, но вскоре оно становится эластичным. Яблоки промываем, нарезаем на тонкие дольки. Тесто делим на два неравных кусочка. Большую часть теста раскатываем в круг, который сразу укладываем в форму, немного приподнимая борта. По основанию пирога распределяем нарезанные яблоки. Присыпаем их сахаром. Оставшееся тесто раскатываем так, чтобы можно было нарезать из него полоски. Полосками теста покрываем яблочную начинку в форме сетки. Выпекаем яблочный пирог на кефире в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог с яблоками присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев