Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Вкусный рецепт меренгового рулета для азнакаевских хозяек

Получается легкое, воздушное, невесомое облако безе с сочной сливочной начинкой.

Вам понадобится:

Для меренги: сахарная пудра  330г, белок яичный 180г (примерно от 6 яиц категории СО), ванильный сахар 7г, кукурузный крахмал 25г, лимонный сок 1ст. л.

Для крема: сыр творожный 250г, сливки 33 % - 250г, сахарная пудра 100 гр. Взбить сливки с сахарной пудрой до густоты сметаны и соединить с творожным сыром, взбить объединенную массу.

Взбить белки с ванильным сахаром до появления пузырьков и постепенно всыпать сахарную пудру. Взбить до гладкости, глянцевой и шелковистой структуры, до пиков, добавить лимонный сок, взбить. Просеять крахмал и смешать с белковый массой.
Противень застелить пергаментом (или выпекать в коврике).
Выложить меренгу и разровнять в прямоугольник 30х35, поверх посыпать мелкими орешками или миндальными лепестками (по желанию). Выпекаем 30-35 мин при температуре 150-170С.
Вынуть готовую меренгу из духовки, быстро, аккуратно перевернуть на чистый лист пергамента, снять аккуратно пергамент, на котором выпекали и дать полностью остыть. Смазать сырным кремом.
Свернуть рулет с узкого края  аккуратно, помогая себе пергаментом, убрать в холодильник.

Приятного чаяпития!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев