Вкусный рецепт меренгового рулета для азнакаевских хозяек
Получается легкое, воздушное, невесомое облако безе с сочной сливочной начинкой.
Вам понадобится:
Для меренги: сахарная пудра 330г, белок яичный 180г (примерно от 6 яиц категории СО), ванильный сахар 7г, кукурузный крахмал 25г, лимонный сок 1ст. л.
Для крема: сыр творожный 250г, сливки 33 % - 250г, сахарная пудра 100 гр. Взбить сливки с сахарной пудрой до густоты сметаны и соединить с творожным сыром, взбить объединенную массу.
Взбить белки с ванильным сахаром до появления пузырьков и постепенно всыпать сахарную пудру. Взбить до гладкости, глянцевой и шелковистой структуры, до пиков, добавить лимонный сок, взбить. Просеять крахмал и смешать с белковый массой.
Противень застелить пергаментом (или выпекать в коврике).
Выложить меренгу и разровнять в прямоугольник 30х35, поверх посыпать мелкими орешками или миндальными лепестками (по желанию). Выпекаем 30-35 мин при температуре 150-170С.
Вынуть готовую меренгу из духовки, быстро, аккуратно перевернуть на чистый лист пергамента, снять аккуратно пергамент, на котором выпекали и дать полностью остыть. Смазать сырным кремом.
Свернуть рулет с узкого края аккуратно, помогая себе пергаментом, убрать в холодильник.
Приятного чаяпития!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев