Вкусные и полезные котлеты из нута
Отличные котлеты, ни в чем не уступают мясному варианту!
Замочить на ночь в холодной воде 1.5 чашки нута. В воду лучше добавить 1 ст. ложку соды. Еще нам понадобится пучок петрушки, 1 средний помидор, небольшая луковица, 2-3 зубчика чеснока, специи – черный перец, 0.5 ч.ложки куркумы, соль, панировочные сухари для обваливания котлет.
Утром слейте воду с нута. Залейте чистой водой и варите до готовности. Помидор нарежьте мелким кубиком, покрошите петрушку. Мелко нарезанный лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
Сваренный нут залить холодной водой и слегка потереть, чтобы всплыли все пленочки. Затем пробейте его блендером, добавьте обжаренный лук, зелень, помидор, натертый на мелкой терке чеснок, черный перец, куркуму, соль по вкусу. Теперь осталось слепить котлетки. Берем 1 столовую ложку массы для одной котлетки, лепим, придавая форму, обваливаем в панировочных сухарях. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем к столу, посыпав зеленью. Можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Фото: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев