Вкус детства - творожные сочники
Наверное, каждый помнит из детства вкус сочников.
В магазине изобилие выпечки, глаза разбегаются, но свою семью хочется побаловать домашней выпечкой. А ещё дети и творожок поедят, растущему организму нужен кальций.
Рецепт сочников:
Для начинки: творог 350 гр, яичный желток -1 шт, сахар -100 гр, ванилин по вкусу и муки для связки (на глаз), чтоб творог был более вязкий.
Для теста: сливочное масло - 70 гр, сахар -70 гр, яйцо 1 шт, разрыхлитель теста 1/3 ч. л, мука на глаз, получается песочное тесто.
Делаем шарики, раскатываем скалкой круг, на одну половину кладём начинку и второй половиной закрываем. Потом в духовку 150 градусов на минут 25-30, пока не подрумянятся.
Сочники готовы, домашние оценят домашнюю выпечку!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев